<tbody id="k2zco"></tbody>
    1. <tbody id="k2zco"><pre id="k2zco"><dl id="k2zco"></dl></pre></tbody>
          1. <dd id="k2zco"></dd>
            首页 > 服务 > 装修百科
            Article details装修百科 >

            小夫妻买下105㎡奇葩阁楼,砸掉数面墙,“浪费空间”却让幸福暴增!

            日期:07-26?作者:仁晟装饰??来源:秦皇岛装修公司????浏览:

             
            设计邦  昨天
            ▲ 点击上方蓝字“设计邦”,关注前沿设计微刊
            回复数字“1”,查看上期新中式作品全集
             
            长的好看,又爱设计的尖妹
            她的美学软装账号:尖叫软装
            (ID:ScrCasa)
            良心干货,超前理念,你想看的全都有
            一个令设计师尖叫的软装平台
            设计师们快戳二维码关注她吧!
            并加她为好友哦
            尖妹最近优化了100G软装素材+500套软装搭配
            并分享9位知名设计师的在线软装课程哦
             
            戳二维码关注她吧,别犹豫
             
             
             
             
            拥有一套带阁楼的房子是不少人的梦想,
            但带阁楼的顶层房子因空间分布高矮不一,
            往往会形成空间死角,
            本案就遇到这样一套奇葩户型,
            而建筑学出身的设计师在本案中,
            把建筑美学和设计美学进行融合,
            对住宅进行结构重塑、化繁为简,
            打造出“无界”住宅。
            使用面积:83+22=105㎡    
            设计机构:理居设计
             
             
             
            一楼设计上,根据业主的居住需求,拆除部分非承重墙,重新布局功能区:
             
             
             
             
            1、厨房改至楼梯下,设为开放式厨房。
            2、把餐厅改到原厨房位置,和客厅相连,打造更宽敞的公共空间。
            3、拆除阳台和室内的非承重墙,实现室内扩容。
            4、主卧借用部分空间给主卫,实现三分离。
             
             
             
             
            阁楼设计上:
            1、把阁楼的一部分改为挑空,增加客厅、餐厅部分的层高,让空间看起来更开阔。
            2、充分利用阁楼上空间死角,可改造成多功能室、收纳区,以及光、风通道。
             
             
             
             
            在颜色上,
            选用简洁的黑白灰作为主色调,
            增加原木元素,
            为住宅增加温度,
            配合绿植、挂画、暖色布料,
            打造出清新自然的居住坏境。
             
             
             
             
            如果你留心,
            会发现楼梯、柜门、家电等扶手都隐身了,
            屋内家具都简化为方方正正的立方体,
            整体看来和谐统一。
             
            玄关
             
             
             
             
            从入户大门进来,
            首先看到的是白色的顶天立地柜,
            这样既能部分遮挡室内空间,
            保留私密性,
            又能增加收纳空间,
            方便出入时取拿物品。
             
            客厅
             
             
             
             
            把原本的飘窗区域打掉,
            嵌入定制沙发,
            为客厅增加空间的同时,
            增加采光性。
             
             
             
             
            靠墙区域定制了一系列收纳柜,
            为客厅增加了收纳空间。
             
             
             
            站在阁楼俯视挑空的客厅,
            宽敞明亮。
            充满休闲气息。
             
            餐厅
             
             
             
             
            餐厅选用了木质餐桌和长椅,
            为餐厅区域增加了温暖气息。
             
             
             
            餐厅和客厅间没有隔断,
            方便客厅餐厅的交流互动,
            用餐时也可以看电视。
             
            主卧
             
             
             
             
            主卧巨大的落地窗保证了采光和视野,
            床头的背景墙选用黑色,
            家私选用有颜色更深的胡桃木,
            整间卧室显得简约而不乏质感。
             
             
             
             
            黄铜的五金材料,
            为卧室增加了精致感。
             
            厨房
             
             
            厨房改为开放式,
            并做了一圈多功能操作台,
            既可用作操作台,
            又可用作吧台,
            下厨做饭不再觉得局促。
             
             
             
             
            厨房操作台外立面用水泥灰免漆板装饰,
            亮黑色部分划分出吧台区。
             
             
             
            外立面暗藏玄机,
            一边的开门式收纳柜柜可储藏食品,
            另一边抽屉式收纳柜可收纳家电,
            平时不常用的电饭煲、高压锅等可以完美收纳起来。
             
             
             
            过道宽留足1.3m。
            厨房过道宽达1.3m,
            为厨房操作留足空间,
            台面高度符合人体工学,
            让低头操作时更舒适。
             
            楼梯
             
             
             
            楼梯藏在厨房后面,
            隔墙上的镂空三角造型,
            既可用作楼梯扶手,
            也可以保证楼梯采光。
             
             
             
             
            三角的漏框造型,
            为空间增加了趣味性,
            仿佛一个取景框,
            当人物出现在框内,
            仿佛取景框般,
            为人和空间增加互动性。
             
            卫生间
             
             
             
            楼梯口正面对着卫生间,
            为增加美观性和私密感,
            增加了一道黑色玻璃移门。
             
             
             
            卫生间借用了部分主卧空间,
            增加了空间,
            实现了洗漱区、浴室区、马桶区,
            干湿三分离设计。
             
             
             
             
             
            马桶区和浴室区隔断上增加了一扇磨砂玻璃窗,
            透光不透视,
            保证光线的同时又?;ひ?,
            分隔开的区域空间较小
            统一采用灰白色,
            显得干净通透。
             
            阁楼
             
             
             
            阁楼主体区域打造成了多功能区,
            一是可以用作娱乐室,
            看电影、听音乐、打游戏一应俱全,
            二是可以用作书房,
            办公、阅读、思考都随心所欲。
             
             
             
             
            男女主人可以各自在一楼和阁楼办公,
            互不打扰,
            独立专注。
             
             
             
             
            斜面区域暂时预留出来,
            一是可以做未来宝宝的玩耍区域,
            二是可以定制矮柜用作收纳区。
             
             
             
            设计师还在阁楼开了两扇门,
            作为采光和通风额的通道,
            解决阁楼采光通风差的问题,
            也让一二层空气形成对流,
            提升整屋的舒适感。
             
             
             
             
             
            每个人都在追求更适合自己的居住环境,
            也许户型不佳,
            但只要用心发现和设计,
            我们依然可能创造出无数可能性,
            也是这些无数可能性,
            让我们的生活充满希望。
             
            -END-
             
            整理自「设计部落」
            (ID : shejibuluo)
            点击下方图片,查看往期热文
            ▼亚洲独一无二的火爆餐厅,主厨都是留守老人,93岁爷爷的菜吃哭年轻人
            ▼她从纽约搬到泰国丛林6年:原始生活能让人停止攀比,真正享受人生
             
            ● ● ●
            欢迎转发
            推广及合作: QQ:568223328
            向你推荐一个超赞的设计号…
            ↓↓↓
             
            识别二维码,关注经典设计微刊
             
            回复下方红色数字,即可查看往期热文
            1.3000份新中式家居设计案例▼
             
            阅读 4.7万
             在看72
            精选留言
            写留言
             1
            Cc
             
             好喜欢
             
            李霞
             
             一切随心,用心去感悟空间。
             

            上一篇:优秀设计师都非?!吧?!

            下一篇:没有了

            推荐案例Recommendation case 更多
            无码一区二区_无码av在线播放_午夜欧美日韩精品久久久久久_免费国产一区